EN [退出]
孙俪图片>中国新闻

_伊朗召集叙利亚问题国际会议 遭到西方国家质疑

2017-11-22 06:15

   伊朗召集叙利亚问题国际会议

   亚非拉十二三个国家将出席,西方质疑伊朗想维护巴沙尔·阿萨德政权

李良勇(新华社供本报特稿)

伊朗定于9日在首都德黑兰举行叙利亚问题国际会议,预计多国派代表出席,讨论如何结束叙利亚国内冲突。然而,会议遭到一些西方国家质疑。

伊朗外交部长阿里·阿克巴尔·萨利希8日说:“就叙利亚的磋商9日将在德黑兰举行,亚洲、非洲和拉丁美洲十二三个国家将出席。”他没有具体提及国家名称。“我们主要讨论如何停止暴力、促进叙利亚国民对话,”伊朗伊斯兰共和国通讯社援引萨利希的话报道。

伊朗外交部副部长侯赛因·阿米尔·阿卜杜拉欣先前说,这将是外交部长级会议。

联合国叙利亚危机前联合特使科菲·安南的一名发言人说,安南不会派代表与会;黎巴嫩一名不愿公开姓名的官员7日告诉法新社记者,黎方不会出席,“因为黎巴嫩信守克制政策,从来没有参加过任何涉及叙利亚的国际会议”;伊拉克外交部8日说,不确定外长霍希亚尔·兹巴里是否与会。

伊朗外交部6日最初宣布召集这一会议,说与会方将是对叙利亚冲突持“正确、现实立场”的国家。路透社解读,这意味着没有支持叙利亚反对派的国家与会。

一些西方国家质疑,伊朗是想转移国际社会对叙利亚国内冲突加剧的注意力,维护叙利亚总统巴沙尔·阿萨德政权。

驻德黑兰一名西方外交官说,伊朗支持巴沙尔政权,“不可能真想调解冲突各方”。另一名西方外交官说,伊朗正试图加大对叙利亚领导人的支持。

德黑兰大学分析师穆罕默德·马兰迪说,“伊朗想整合那些不接受西方……方案的国家。这是对所谓(支持叙利亚反对派)‘叙利亚之友’会议的反击。”

由于美国反对,伊朗先前一直被排除在讨论叙利亚危机的“参与圈”以外。

当前文章:http://x0vu5.ddqdgj.cn/roll/20171116/kg6np.html

发布时间:2017-11-22 06:15

2015新辉腾  月经不来有哪些原因  简单丸子头视频  徽杭古道  苑和院  我的太太是魔女电视剧  五笔字根表键盘图  印尼亲吻节  颜文字图片大全  九游  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _伊朗召集叙利亚问题国际会议 遭到西方国家质疑 All rights reserved-网站地图站点地图

那年夏天你去了哪里